форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Впечатления от некоторых инициатив в образовательной сфере

Оригинал взят у salery в Впечатления от некоторых инициатив в образовательной сфере
Из Минобра вновь потянуло какими-то новациями: как по части ученых степеней («докторов исторических наук» предлагается оставить, а зато кандидатов - именовать «докторами истории», такая вот «реформа»), так и правил приема в вузы (дополнить ЕГЭ средним баллом аттестата и сдачей норм ГТО). Занятны тут не столько эти нелепости, кроме подобных которым ничего и не может появляться (образование в РФ такая же фатально провальная сфера, как в СССР сельское хозяйство, куда человека бросали на заведомое «не справился»), сколько реакция публики, принявшейся всерьез их обсуждать. Тогда как обеспечить у нас действительно качественное образование можно разве при наличии практически невыполнимых условий: сочетании у людей власти глубокого знания историко-социальных реалий, развитого интеллекта и железной руки, и, конечно, при полном игнорировании всякого «общественного мнения» (потому что создание системы такого образования противоречит представлениям либо интересам абсолютного большинства населения). Read more...Collapse )
Tags: образование
Subscribe

  • старенькое, но миленькое )

    скриншот мультфильма Про девочку: https://www.youtube.com/watch?v=MSkuICbELyI Сказки от психотерапевта: 1. Жила-была девочка. Она мечтала…

  • день молока

    Питер Пауль Рубенс / «Отцелюбие римлянки» / 1612 Мы, едва явившись на свет, уже оказываемся в хаосе ложных мнений и чуть ли не с молоком…

  • интервью с Михаилом Ямпольским

    Когда-то Кант противопоставил прекрасное и приятное. Он утверждал, что о прекрасном можно спорить, поскольку оно связано с идеями, и, даже когда мы…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment