форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

Президент РАН Фортов: «Мы не ретрограды, но этот документ - уже экстремальщина»

О законопроекте, направленном на разрушение трех государственных академий наук сами академики узнали накануне его принятия Правительством РФ в 20.00

28 июня предложения Правительства РФ о фактической ликвидации Государственных академий наук России и изъятии из их оперативного управления федерального имущества поступили в Государственную думу. Сам факт столь скороспелого оформления инициатив кабмина в законопроект мало кого удивили. Когда нужно протолкнуть какой-нибудь закон, наши чиновники часто включают космическую скорость. Поражает поспешность самой реформы. После того, как РАН впервые провела беспрецедентно открытые выборы президента, заявила о готовности к реформам, когда вся страна публично увидела своих героев от науки и почувствовала, что их наконец-то по настоящему поддерживает власть, нам вдруг сообщают, что все вот-вот накроется медным тазом. Наши герои-академики проиграли. И кому? Дельцам, которые нашли дополнительный источник обогащения — успешные академгородки?
http://www.mk.ru/politics/article/2013/06/28/876548-prezident-ran-fortov-myi-ne-retrogradyi-no-etot-dokument-uzhe-ekstremalschina.html


и про недвижимость РАН в центре столицы
http://www.gazeta.ru/science/photo/nedvizhimost_ran_v_tsentre_moskvy.shtml
Tags: ссылка
Subscribe

  • про Фета

  • мой любимый император

    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней... Марк Авре́лий Антони́н (121-180 гг.) Под катом цитаты из книги "К самому себе". Латынь - сложный язык…

  • ...

    в первые минуты выпуска Новостей Верхнекамья сказано о человеке, с которым я дружила много лет по переписке. рада знать, что редкие на сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments