форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Анонс уличных публичных чтений в Санкт-Петербурге!

Уважаемые сотрудники и аспиранты РИИИ!

В связи с последними событиями - прямого применения насилия работником Министерства Культуры по отношению к аспирантке Зубовского Института, а также с наёмом частного охранного предприятия, ограничивающего как свободное перемещение сотрудников внутри Института, так и доступ в Институт простых граждан и представителей масс-медиа, сегодня мы приняли коллегиальное решение провести Уличные публичные чтения в поддержку Зубовского института. Форма чтений - это несколько коротких докладов, перемежаемых чтением стихов и музыкальными номерами. Напомню, что именно серией таких Уличных лекций-дискуссий, Европейскому Университету удалось отстоять весной 2008 года свое здание на Гагаринской улице, закрытое пожарной инспекцией по надуманной причине. Чтения проходят без политических лозунгов и протестных речей и носят сугубо мирный, конструктивный характер альтернативного производства знания, взаимного диалога и творческого досуга.

Мы всячески предлагаем вам присоединиться к нашему начинанию и участвовать в Уличных чтениях как в качестве докладчика, деламатора стихов или музыканта, так и в качестве простого зрителя.
Чтения состоятся в сквере у Исаакиевского собора.

Точное время определится завтра утром.

И напоминаем, что среда - присутственный день в Институте, поэтому вам не должно составить большого труда погожим летним днем проявить небольшое чувство профессиональной солидарности и выйти на улицу.

Очень просим темы докладов и муз. поэтические номера присылать по этому адресу на имя Осминкина Романа. И чем скорее, тем лучше, так как завтра нужно распространить уже готовый анонс по всем доступным нам каналам, чтобы на наши Уличные чтения пришло как можно больше поддерживающих нас людей. А таковых немало, поверьте. Уже отозвались коллеги из Филфака С-ПбГУ с предложением рассказать о разгроме формальной школы в 20-е годы например.

Очень нужно сделать хотя бы по одному докладу от сектора, рассказав вкратце о том, как появился и что сегодня изучает сектор.
А также очень нужен небольшой доклад об истории Зубовского дома, его обитателях, и самых ярких страницах его борьбы за выживание в советское время.

И распространяйте вышеследующую информацию как можно шире, пожалуйста.

https://www.facebook.com/dmitrygolynko
Tags: facebook, наука
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments