форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

с добрым утром

Впервые за долгие годы в политический лексикон эпохи стабильности вернулось тревожное «объявить вотум недоверия правительству», и сделали это коммунисты. События развивались стремительно.

Сегодня с утра президиум российской академии наук единодушно высказался против планов правительственной реформы – Большую академию, академии медицинских и сельскохозяйственных наук слить, всем членам-корреспондентам дать звания академиков и по 100 000 рублей ежемесячно, а за это отобрать право распоряжаться имуществом РАН и передать его в руки уполномоченного государственного агентства. Академики рассчитывают на примирение: в среду президент РАН Владимир Фортов должен встретиться с президентом страны Владимиром Путиным.

И в среду же законопроект должен проходить первое чтение в Госдуме. «Единая Россия» говорит о том, что закон примут до конца июля, «эсеры» – «против», а коммунисты – заявили о возможности объявления вотума недоверия правительству. А пару часов назад Геннадий Зюганов официально подтвердил: процедура вотума официально запущена. Неужели так все было задумано – и реформа РАН станет поводом для отставки, о которой так долго говорят? Неожиданный поворот научной войны обсудили с проректором МГУ академиком РАН Алексеем Хохловым.

http://tvrain.ru/articles/prorektor_mgu_aleksej_hohlov_esli_zakon_prinimaetsja_v_takoj_speshke_znachit_eto_komu_nibud_nuzhno-346976/
Tags: наука, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments