форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

но есть и хорошие новости

Мы публикуем стенограмму и видеозапись лекции доктора физико-математических наук, заместителя директора Института теоретической физики им. Л.Д.Ландау РАН, профессора Московского физико-технического института (МФТИ), члена рабочей группы, научного руководителя проекта «Корпус экспертов» Михаила Викторовича Фейгельмана, прочитанной 25 апреля 2013 года. в рамках проекта Публичные лекции «Полит.ру».

Острова и архипелаги на научной карте России

Я собираюсь рассказать о некоторых результатах проекта «Корпус экспертов», который начался уже больше пяти лет назад. Вот тут на первой странице написано, что это Корпус экспертов по естественным наукам, это для нас принципиальное ограничение - науками общественными и гуманитарными мы не занимаемся: не знаем, как заниматься, не умеем заниматься и не отвечаем на вопросы по ним, заранее предупреждаю публику. У каждого специалиста есть своя сфера компетенции, и за неё я выходить не хочу.

Рассказано будет вкратце, что собой представляет проект, и зачем он был затеян, и затем каким образом удалось приблизительно понять величину и расположение массива активно действующих учёных, научных работников в России на нынешний момент. Вкратце, вывод состоит в следующем - они существуют, но их гораздо меньше, чем можно было бы подумать, судя по статистике трудовых книжек в учреждениях под научными названиями.

http://polit.ru/article/2013/10/03/science/
Tags: наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments