форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Сергей Петрович Капица в одной из последних статей описал очень важную и интересную вещь: исторические периоды становятся всё короче, однако одновременно растёт по гиперболе население Земли, и если сопоставить эти данные, выходит: история человечества делится по своему содержанию на периоды, в каждом из которых живёт около 10 миллиардов человек. Казалось бы, мы подошли к пределу, когда огромный (по своему внутреннему содержанию) кусок истории, подобный античности или средневековью, сжимается до полувека. Получается, можно даже попробовать сделать расчёт, как долго могут продлиться новое переселение народов и действие нового «плавильного котла» будущего общества? Однако сегодня мы находимся на сломе многотысячелетней тенденции. Если продолжать гиперболу роста населения Земли до наших дней, нас должно уже быть 10 миллиардов, но население Земли – только 7. Мы находимся в самой сердцевине перелома тенденции безудержного роста, который прекратился около 1995 года. Отсюда – все сегодняшние глобальные кризисы и глобальная неопределённость.

http://icatholic.ru/o-tsivilizatsii-varvarah-i-hristianstve/
Tags: ссылка, это интересно
Subscribe

  • весьма занятно

    статистика запросов отсюда: https://kireev.livejournal.com/1882558.html в одном случае ищут вакцину, в другом обращаются к Богу :)

  • и еще тест

    http://edu.tretyakov.ru/mp/ от Третьяковской галереи - Получится ли у вас провести исследование картины художника XVIII века Фёдора Степановича…

  • ребята!

    позволю себе рекомендовать курс «Любовь земная и небесная», который посвящен любовной культуре эпохи Возрождения и ее отражению в искусстве. по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments