форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

А Привалов Образование погибло

... Собрались эти люди в своем кругу, посмотрели друг другу в глаза и честно признали: страна деградирует. За 90-е годы отмерли десятки отраслей промышленности, еще десятки отмирают прямо сейчас. Страна сжимается, хозяйство страны уплощается. Есть исключения, конечно. Но если говорить в целом, то количество отраслей, подотраслей, ещё живых направлений научных исследований всё время уменьшается. А, значит, уменьшается и количество знаний, необходимое для функционирования этого механизма.

И вот эти люди спросили себя: кого же мы будем обманывать, продолжая из последних сил поддерживать систему, которая обучает основам ядерной физики каждую шпану? Мы зачем это делаем, мы кого надуваем? Тогда ещё не было «арабской весны», но и до всякого Туниса нетрудно было догадаться, что если готовить прорву излишне хорошо образованных молодых людей, то эти молодые люди, выйдя из учебных заведений, поймут, что заниматься им в своей стране абсолютно нечем. И тогда они устроят какую-нибудь революцию. «Хотим ли мы этого?», — спросили себя. «Наверное, не хотим». А что надо делать? Раз уплощение страны остановить мы не можем и не умеем, значит, систему образования надо привести в соответствие с реальностью...

http://www.business-gazeta.ru/text/90059/
Tags: образование
Subscribe

  • к вопросу о том, чему учат в русских школах

    наша сборная в Азиатской Олимпиаде по физике (180 учеников из 23 стран) - взяла 8 золотых медалей, достигнув высшего результата из возможного.

  • не могу успокоиться )

    уже прошли "товарищеские суды", уже уволился преподаватель ВУЗа, уже забыли все. и только я читаю и читаю про то как мучают студенток в…

  • с просторов

    Однажды мы с женой и двумя детьми пошли в магазин. Младшему было 5 лет, а старшему - 8. Младший сын всё время требовал конфет, и я сказал, что если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments