форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

В ожидании морального обновления

Мы не знаем, что в головах у молодых силовиков. Я когда прочел про пытки в казанском МВД, то в первую очередь подумал: а вот ведь интересно — а какие «взгляды» у этих молодых милиционеров? Я имею в виду не какой-то особый идеологический пафос — он бывает у немногих, — а именно бытовой, жизненный дискурс? Социология этого не изучает.

Мы и вообще-то плохо представляем себе структуру российского общества: сколько здесь молодых мужчин работает в государственных и частных охранных структурах? 1 млн 100 тыс. — в МВД. В ЧОПах — больше 500 тыс. Плюс прокуратура, суды, таможня, ФСБ, наркоконтроль. Скоро будут «корпоративные армии» (Путин поощрил). Думаю, миллионов пять? При этом там произошла поколенческая смена. Именно в нулевые годы и произошло становление тех парней, которые умучали Магнитского. Путинский правый переворот прошлым летом — в пользу этих 30-35-летних силовиков. Это они бенефициары возврата Путина. Вопрос вот в чем: каков их «дискурс» об устройстве жизни? Как они понимают политику и право? Какая у них самих в голове структура общества? Как они мотивируют самим себе допустимость или недопустимость каких-то действий?

http://os.colta.ru/society/russia/details/37967/?expand=yes#expand
Tags: ссылка
Subscribe

  • Караоке по-русски

    Семен Федорович Щедрин (1745-1804). Вид усадьбы П.Г. Демидова "Сиворцы" под Петербургом. Умение красиво расставаться с каждым мгновением…

  • объявление

    ребята! я знаю что многие "старички" тут уже не живут, только заходят - читают. но я решила обновить список друзей - включить в свою ленту Живые…

  • а в комментариях как всегда - резвятся красавчеги

    спасибо редакции ЖЖ за интересные вопросы! приятно повстречать профессионалов

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments