форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Category:

Достопримечательности Киото. Часть 1.

Оригинал взят у pafit в Достопримечательности Киото. Часть 1.
Киото - один из самых интересных городов Японии, был столицей государства с 794г. до начала XVII века. Сегодня в нем проживает около 2 млн. человек, а славится он атмосферой затаившейся старины. Здесь сохранились до наших дней около 1600 буддийских и 600 синтоистских храмов. Одной из главных достопримечательностей Киото является всемирно известный Золотой павильон Кинкакудзи.



Павильон был построен в 1397 как вилла для отдыха сёгуна Асикага Ёсимицу, здесь он провел последние годы своей жизни, утратив всякий интерес к политической жизни страны. После смерти сёгуна, в соответствии с его пожеланиями, его вилла была преобразована в храм.Каждый из трех этажей построен в разных архитектурных стилях и предназначен для разной деятельности.



Кинкакудзи довольно миниатюрный и элегантный. Особое очарование этому храму придает поистине художественная вписанность его в окружающий пейзаж. Он окружен озером, носящим название Кёкоти (Озеро-зеркало). Павильон действительно поражает своим зеркальным отображением. Очень живописно выглядят островки с растущими на них соснами.



Да и сам парк, на территории которого находится золотой павильон, впечатляет.



Здесь и водопады,



и причудливые композиции из камня,





древние постройки и храмы.





А вот сам павильон древним не назовешь. Судьба распорядилась так, что Кинкакудзи так и не смог просуществовать до настоящего времени: в 1950 году обезумевший монах поджег его. Этот монах-фанатик не выдержал красоты храма и сжег его (это легло в основу сюжета знаменитого романа Юкио Мисимы «Сожжение золотого храма). В 1955 году павильон был отстроен заново и по сей день восхищает верующих и туристов.

Tags: мне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Джоли и ее дети в Риме

    фото из сплетника утверждают, что эта компания отправилась на пешую экскурсию в Риме. позвольте мне это как-то прокомментировать. у Анджелины…

  • а в 1935 году

    вот такое кино делали. режиссер Абель Ганс вот ап об этом фильме

  • и кстати

    Национальный центр биотехнологической информации США (англ. National Center for Biotechnological Information, NCBI) на своем официальном сайте…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments