форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Category:

занятно!

Известный ученый, профессор Иосиф Стернин называет одной из особенностей русского характера бытовую неулыбчивость и объясняет ее несколькими факторами.

1. Улыбка в русском общении не является сигналом вежливости. Западные улыбки во время приветствия означают чистую вежливость. Чем больше человек улыбается, тем больше дружелюбия он хочет продемонстрировать своему партнеру. Постоянная вежливая улыбка называется у русских «дежурной улыбкой» и считается плохим признаком человека, проявлением его неискренности, скрытности, нежелания обнаружить истинные чувства. Русская улыбка — это знак личной симпатии, а не вежливость.

2. Русские не улыбаются незнакомым. Улыбка в русском общении адресуется в основном знакомым. Именно поэтому продавщицы не улыбаются покупателям — они же их не знают. Если покупатель знаком продавщице, она ему обязательно улыбнётся!

и так далее: http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/pochemu-russkie-ne-ulybayutsya-591505/?fb_action_ids=632119980183455&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B264899146968010%5D&action_type_map=%5B%22og.likes%22%5D&action_ref_map=%5B%5D
Tags: ссылка
Subscribe

  • про индийский вариант

    Штамм коронавируса, обнаруженный в Индии, назван ВОЗ "Дельта". В апреле 2021 года он был причислен к вариантам вируса, "вызывающим интерес", а уже…

  • мое любимое сообщество

  • с 21 мая в ЕС

    Пускать будут людей, прошедших полный курс вакцинации одной из вакцин, одобренных европейским регулятором EMA, или Всемирной организацией…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments