форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

отзовитесь горнисты

В Самаре на городской олимпиаде по литературе 11-классникам выдали два задания. Первое -- анализ рассказа Гарина-Михайловского. Вот две страницы текста, на поля вынесены ошибки, в основном пунктуационные. В целом их в тексте более 40. Разработчики скачали его из Интернета, видимо, в бессознательном состоянии. Далее, не приходя в сознание, они дали второе задание: "Перед вами отрывок из драмы А.Н.Островского "Гроза"" В этом отрывке ведут разговор… Шарлотта и Симеонов-Пищик, Петя Трофимов и Любовь Андреевна Раневская. Ага, это вообще-то "Вишневый сад"… Школьникам предлагалось дать указания костюмерам и звукооператорам, как ставить этот фрагмент… Школьники сломали мозги, ища подвох… Не могли же они дать такие указания: "Сегодня, по воле сошедших с ума разработчиков заданий, мы ставим драму абсурда. Поэтому все будут одеты в смирительные рубахи и освещены замогильно-бледным светом…" То есть, могли, конечно, но постеснялись.
На самом деле подвоха нет. Просто в Самаре задания придумали двоечники.
Но дальше начался цирк с конями.

далее: https://www.facebook.com/sergej.lupus

UPD от 24 января: Благодаря быстрому и грамотному вмешательству опчественности и четкой работе специалистов Минобра удалось разрешить проблему с неграмотно составленными заданиями на городской олимпиаде по литературе в Самаре. Местный министр образования издал приказ, согласно которому существенно увеличено количество 11-классников, кого допустили до следующего этапа. Чтобы никто не остался обиженным. И успели в срок: региональный тур во вторник. Так что имеет смысл бороться и делать.

источник тот же
Tags: facebook, образование, помощь зала
Subscribe

  • скажите

    а кто смотрел Перевал Дятлова? как оно

  • ребята!

    купила молодую свеклу, юную. с хорошей ботвой. хочу из нее холодный свекольник. кто знает самый вкусный рецепт? но без кефира, чурики-чура.) upd…

  • к вопросу о том, чему учат в русских школах

    наша сборная в Азиатской Олимпиаде по физике (180 учеников из 23 стран) - взяла 8 золотых медалей, достигнув высшего результата из возможного.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments