форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

Categories:

очередное обращение к власти

Проблема фальсификаций диссертационных работ, во многом благодаря усилиям сетевого сообщества Диссернет, попала в прошедшем году в фокус общественного внимания. Одной из реакций государства на эту проблему стало введение в действие с января 2014 года нового Положения о присуждении ученых степеней, которое призвано сделать защиты диссертаций намного более прозрачными, чем прежде.

Теперь не только автореферат, но и полный текст диссертации, а также все отзывы на нее должны быть опубликованы в Интернете до защиты. Однако то же самое постановление Правительства от 24 сентября 2013 года № 842, которое ввело в действие новое Положение, фактически объявило амнистию всем, кто успел получить ученую степень на основании защиты фальсифицированной диссертации до 2011 года.

Против этого выступил Совет Общества научных работников, который инициировал сбор подписей под Обращением к Председателю Правительства РФ с требованием установить бессрочный порядок рассмотрения вопроса о лишении ученых степеней [1].

http://trv-science.ru/2014/01/28/dissertacionnaya-onkologiya-ili-uchenye-protiv-amnistii-lipovykh-dissertacijj/
Tags: наука, ссылка
Subscribe

  • один мой день однажды в сентябре

    все фото Анна Баранова На часах городской башни 8:20. В приключении важно держать график. Наш день расписан по минутам. Мы должны поскорее…

  • как увидеть невидимое. дубль раз

    Дуччо ди Буонинсенья. Маэста. Поцелуй Иуды/1311 в гости приехала моя подруга - актриса, давно живет в Германии. и у нее есть возлюбленный. он…

  • 1911

    никуда не дошла! повстречались с приятелем случайно и болтали до обеда. и завтра никуда не попаду. приезжает подруга - однокашница/старшекурсница!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments