форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

хм…)

Представьте себе, как вся ваша жизнь фиксируется — каждый бит данных, которые вы генерируете, от истории ваших просмотров в браузере, количества выпитых чашек кофе и списка контактов за день (с аудиозаписью всех диалогов) до поминутно расписанных физических активностей, записанных на миниатюрную нагрудную камеру с геотрекингом. Всё это напоминает какое-то странное реалити-шоу или шпионские игры, на самом же деле — это лайфлоггинг.

Футурологи давно предрекали, что вся повседневная жизнь человека будет дотошно фиксироваться компьютером. Казалось, эта идея будет реализована когда-нибудь в далёком будущем, но явление лайфлоггинга уже давно распространилось на повседневную жизнь.

http://www.lookatme.ru/mag/live/future-research/200349-lifelogging
Tags: ссылка, это интересно
Subscribe

  • !

    сегодня ровно два года тому назад как вышла моя книжка - то есть тексты, которые прочитали и отчитали. Неожиданно обнаружила, что некоторым Рим…

  • Это был понедельник

    Каждый вечер мчал меня в этот час на вытягивающемся рысаке мой кучер — от Красных ворот к храму Христа Спасителя: она жила против него; каждый…

  • опять про Лермонтова

    Фото к спектаклю «Зовите Печориным». Архив театра им. А. С. Пушкина. 1999. Пьеса: Н. Садур. Режиссер: М. Мокеев. Печорин — А. Песков, Вера — В.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments