форева ёрс (inga_ilm) wrote,
форева ёрс
inga_ilm

просто так

Чем больше я путешествую, чем глубже я знакомлюсь с жизнью в разных странах, тем больше я испытываю любви и уважения к собственной стране. И вовсе не потому что «родину как и мать не выбирают!», и вовсе не потому что спустя несколько месяцев бесконечной карусели я соскучилась по России. Нет.

Сравнительный анализ – одна из лучших методик. Да, простейшая – оттого наиболее наглядная. И как невозможно составить правдивую картинку, вглядываясь в сюжеты центрального телевиденья у нас, так же невозможно сделать это переключая каналы в Германии, Италии, Сербии, Франции, Турции, и тд. И даже интернет тут не помощник, как продемонстрировали последние события.

Потому что невозможно получить представление о явлении, составив свой круг из людей пребывающих на единой идеологической платформе – Вася мне друг потому что он тоже не любит абрикосы.

Не следует презирать свою страну не имея представления о том кризисе мировоззрения, который испытывает – подчеркиваю - на равных с Россией, весь остальной мир. Ну нет такой страны где живется сладко, безбедно, разумно, где чиновник воистину служит обществу, где всегда светит солнце и где людям дают возможность выходить на площади чтобы устраивать беспредел. И самый большой вред, который только можно нанести себе, это считать что травка зеленее на соседнем газоне.

Не знаю зачем я пишу все это. Возможно оттого что брызги ядовитой ненависти к собственной земле впервые достигают моих чертогов
Tags: апроппо, сугубо личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments