Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

культ красоты

хотела бы я поселить у себя робота?



натолкнулась сегодня на занятную статью про "Странный отель" в Японии, который вошел в книгу рекордов Гинесса. это первый в мире отель, в котором работали только роботы. работали - потому что оказалось, что люди быстрее справляются со многими задачами (по-крайней мере пока) и главное - не так раздражают ожидающего услуги.

в статье собрали отзывы постояльцев и результаты этого эксперимента, который по сути провалился.

не менее занятно, что представленный в Нью-Йорке робот - пес-полицейский - разработка для патрулирования улиц, так возмутил жителей города, что после многих гневных обращений к властям эксперимент пришлось остановить.

я вообще противник технократии. а мое общение с "умным домом" ввергло меня в такой ужас, что теперь прежде чем забронировать отель я всегда уточняю, нет ли там случайно каких-таких опций. в Милане новомодная гостиница с голосовым управлением и пультом, который регулировал все - от включения душа до заказа еды в номер испортил мне всю поездку! меня начинало потряхивать при одной мысли что мне нужно войти в эту комнату.

так что на вопрос zharevna я отвечу так: ни за какие коврижки!
культ красоты

а вот и объяснение истории с отшельником


Остров Липари

оказывается основная надежда туризма сегодня на свободные от эпидемии зоны. Италия выступила с идеей: "острова без ковида". так рассчитывают вернуть туристов.

маленькие острова близ Неаполя - Искья, Капри, Прочиде считают что к концу мая смогут привить всех своих жителей. Греция уже объявила что вакцинировала все население маленьких островов.

конечно, отдых на островах рассчитан на определенную группу населения - в первую очередь эти меры порадуют владельцев яхт и тех, кто способен фрахтовать частные кораблики. для них Средиземноморье и откроет сезон в этом году, пусть с небольшой задержкой.

в любом случае допускаться в свободные от болезни зоны будут лишь счастливые обладатели ковид-паспортов.

подробности: https://www.bloomberg.com/news/features/2021-04-29/covid-travel-news-italy-island-ischia-set-to-win-from-europe-tourism?sref=cus85deZ

Мауро Моранди просто попал под раздачу. его остров планируют включить в программу и построить там что-то полезное - типа причал, бар, ресторан

начало истории тут: https://inga-ilm.livejournal.com/2006115.html
культ красоты

отшельник vs система



это остров архипелага Ла-Маддалена, между Корсикой и Сардинией. здесь - в конце 80-х, поселился бывший учитель физкультуры, который все это время присматривал за крошечным клочком суши - островом Буделли.



Мауро Моранди сознательно решился на такой образ жизни. правда собирался отправиться в Полинезию, но дошел только до знаменитого пляжа Spiaggia Rosa, где его катамаран потерпел крушение. это местечко хорошо известно яхтсменам, обладателям яхт и туристам, которые любят водные прогулки - там особый цвет песка, с розоватым отливом. этот Робинзон Крузо занял здание старой радиостанции и занимался тем, что ухаживал за растительностью, собирал всякий мусор с пляжей и делал из него сувениры, которые продавал путешественникам. его ни раз пытались выселить с острова, но итальянская общественность всякий раз защищала отшельника.

и вот уже который день интернет гудит - формальным поводом государство объявило что Мауро сделал самовольный ремонт здания и за это должен покинуть свое жилище. 82-летний старичок ругается с руководством Национального парка - намекает на то, что глава заповедника все еще не пришел в себя после перенесенного короновируса.

интересно, чем на этот раз закончится противостояние - газеты полны сообщений. это первая новость у меня на почте, среди оповещений

* картинки по запросу в гугле: остров Буделли
это его инстаграмм: https://www.instagram.com/maurodabudelli/
культ красоты

и опять о Риме



Питер Пауль Рубенс / «Ромул, Рем и волчица» /1616

Можно соскучиться в Риме на втором месяце пребывания, но никак не на шестом, а если пробудете год, у вас явится мысль остаться здесь навсегда.

Стендаль / «Прогулки по Риму» /1829

музычка тут: https://ingailm.com/calendar/21-04-753-do-n-e-romul-osnoval-gorod-rim/
культ красоты

и все-таки про романское искусство :)



или про искусство XIII века

Если вы стоите во втором дворе базилики Коронованных мучеников, лицом ко входу в храм, то справа можете заметить и крохотную дверку. Она обычно заперта. Вам придется воспользоваться давно устаревшей системой – дернуть за веревочку. Позвонить в невидимый колокольчик, звук которого раздастся где-то далеко-далеко, в гулкой тишине. Теперь нужно подождать еще немного… Расстояния велики, а походка степенна. И, оставаясь невидимкой, приоткроет дверь тот, кто проводит время в молитве и бесконечных послушаниях по уходу за эти древним чудовищем, что захватило сад святилища Дианы на холме задолго до нашей эры и разрослось потом от роскошной античной резиденции, до могущественного форпоста Рима.

Collapse )
культ красоты

решила рассказать хоть чуть-чуть об одном из своих любимейших храмов в Риме



только потеряв память телефона, начинаю потихоньку понимать всю ценность фотографий, которые хранились там и обозревать масштаб катастрофы. вот, к сожалению, не смогу предоставить тех картинок, которые были сделаны специально для этого текста. мне прийдется воспользоваться чужим ресурсом: https://www.teggelaar.com/en/rome-day-3-continuation-10/

Итак, немного о языке романского искусства, или капелла Святого Сильвестра в церкви Во имя Четырех Коронованных мучеников

Collapse )
культ красоты

Караоке по-русски


Семен Федорович Щедрин (1745-1804). Вид усадьбы П.Г. Демидова "Сиворцы" под Петербургом.

Умение красиво расставаться с каждым мгновением собственной жизни вошло в русскую культуру гораздо позже европейской, но подарило нам целое столетие самозабвенных праздненств, маскарадов, театральных представлений, катаний с горок, в санях и каретах, россыпи фейерверков и даже церемониальные танцы при тысячах свечей.
Collapse )
культ красоты

Венецианский карнавал



XXI Международный фестиваль EARLYMUSIC

Венецианский карнавал. Комедия масок
К 200-летию Мариуса Петипа. Эрмитажный театр, 5 октября 2018 года

Хореограф Клаус Абромайт
Барочный балет Анджолини
Солисты Екатерины Великой
Художественный руководитель Андрей Решетин
культ красоты

81. однажды в феврале или часть третья



Карнавал для меня в первую очередь притягателен тем, что я привыкла к своей узнаваемости. Было время, когда мне даже выдали машину от Мосфильма, чтобы я могла спокойно добираться на работу. А самое сложное было в публичных местах посетить туалетную комнату. Люди знали, что рано или поздно я покину свою компанию, окажусь там, куда никто не может послать вместо себя кого-то другого. И нередко возле этих дверей выстраивалась целая толпа. Кто-то хотел поговорить, кто-то просил автограф, кто-то мечтал познакомиться. Collapse )
культ красоты

единственное что сохранилось у меня



ото всех наших приключений по миру - часть фотографий которые я распечатывала чтобы приклеить на скоч по стенам своего кабинета (да простят меня хозяева квартиры).

когда мы переезжали я собрала картинки и сложила в красивый пакетик. не учла только что скоч двухсторонний. открыла спустя лет пять - когда потеряла компьютер где все путешествия жили... теперь эти картинки очень занятные. "с утратами", как говорят искусствоведы. я вожу их с собой. я прячу их в ящик стола, который тоже вожу с собой. так я могу здесь писать :)