?

Log in

No account? Create an account

про термы римлян




Наконец-то побывала в самых настоящих римских термах. Невероятные ощущения! И было, конечно, очень странно. Русский человек любит крайности - из парилки где за сто, сразу в снег или водной холодной обливаться. Нет. Римская баня строится на совершенно ином принципе – на принципе медленного перехода из одной температуры в другую. Поступательно, из комнаты отдыха (Apodyteria), где ты должен провести на шезлонге, хотя бы пару минут, ты отправляешься в помещение где температура несколько выше (Caldarium). А именно + 36. И влажность. Здесь кругом обширные мраморные скамьи, одну из которых ты должен себе облюбовать, и по стене идут краны, под которыми стоят цинковые ведерки, а в них плавают медные плошки – мисочки. Ведра совсем небольшие и я даже порывалась из них обливаться, однако мне пояснили, что смысл именно в том, чтобы зачерпывать воды понемногу и пользоваться верным сплавом. Read more...Collapse )


вот тут меня теперь немножко видно. и текст - из пьесы. а вообще есть конечно сцены где меня совсем видно. и где меня совсем слышно, но из соседней комнаты кричат: ну очень слышно. так что сцены, где я говорю громко, быть может положу потом. если не забуду

да просто диск из театра подогнали. и ко времени )
* а просто - спасибо за подарок, Андрей

Tags:

Рай – он повсюду, к нему ведут любые дороги, если только пройти по ним достаточно далеко. Но продвинуться вперед возможно лишь возвращаясь назад, затем направившись вбок, и вверх, и затем вниз. Нет никакого прогресса. Есть только вечное движение и перемещение – оно идет по кругу, спиралеобразно, бесконечно. У каждого человека свое назначение и наш единственный императив – это следовать своему назначению, к чему бы это не вело. и так далее


это пара абзацев из эссе моего любимого Генри Миллера "Размышления о писательстве". а вообще, я в спектакль Володи Агеева, в спектакль московского театра Пушкина "Антигона" - напихала много своего. Роль Хора, Корифея - рассказчика, позволяла мне баловаться. В частности - необходимо было придумать как закрыть мой чисто технический ход - из одной кулисы в другую. нам всем на этом спектакле нужно было выходить с разных сторон, но если главным героям чуть проще было продумать такие мизансцены, то мне сложнее - я на сцене появлялась с монологами лишь несколько раз.

качество ужасное. но это технический переход спектакля - он в темнотеCollapse )

и вот для того чтобы во втором акте не тупо пересечь сцену, я решила читать Генри Миллера. подходящий для композиции моей роли отрывок.

и что Вы думаете - почти все ресурсы с главной страницы гугл выдают мне теперь результат:

https://www.livelib.ru/quote/44195-antigona-zhan-anuj
http://www.e-reading.club/chapter.php/88995/22/Anuii_-_Antigona.html
https://www.litmir.me/br/?b=25378&p=5

каким-то образом, но точно из-за меня (!) два разных и по-своему великих автора перепутались монологами. теперь Интернет думает, что это текст пьесы Ануя из трагедии по мотивам Софокла! как причудливо тусуется карта...

но если честно - я в шоке! вот уж воистину не знаешь как твое слово отзовется!
Блондинка участвует в конкурсе с призом в 1 млн. евро. Ей задают такие
вопросы:
1. Сколько лет длилась столетняя война?
а) 116;
б) 99;
в) 100;
г) 150.
Блондинка пропускает вопрос.

2. В какой стране изобрели панамы?
а) Бразилия;
б) Чили;
в) Панама;
г) Эквадор.
Блондинка просит помощи у студентов Университета.

3. В каком месяце отмечается Октябрьская революция?
а) Январь;
б) Сентябрь;
в) Октябрь;
г) Ноябрь.
Блондинка просит помощи у зала.

4. Как зовут короля Георга 6-ого?
а) Альберт;
б) Георг;
в) Мануэль.
Блондинка достает гадальные карты.

5. От какого животного происходит название Канарских островов?
а) Канарейка;
б) Кенгуру;
в) Тюлень;
г) Крыса.
Блондинка выходит из игры.

ПОСМЕЯЛСЯ НАД БЛОНДИНКОЙ? ПОЧИТАЙ ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ :)Collapse )


просто русское кино впервые за двадцать уже лет смотрю. не знаю что еще сказать

Дорогая передача!

В эту среду, чуть не плача…

Больше года назад, меня уговорили, прикрываясь безмерной любовью телезрителей и всеобщей надеждой увидеть "нашу Машу", появиться в программе "Привет, Андрей!" Еще со времен "Пусть говорят", после ряда подстав, я всегда отказывалась. Но уважаемый редактор, в восторженной истерике, заламывала руки. Только вот в любом случае, я сломала ногу и быть никак не могла. И ведь чуть ли не лунный трактор за мной хотели отправить. Съемка срывалась. Я – в больнице. И ведь больно бьют по нашим душам, голоса за тыщу миль - меня заверили, что без меня мир погибнет, поэтому с канала летит группа – журналист и оператор, и интервью со мной сделают аж в самом Риме. Я, очнувшись, но верно еще не в сознании – согласилась.Read more...Collapse )

Этот материал был объявлен браком и в программу не вошел. Теперь меня попросили выйти в студию уже по скайпу. К тому моменту, из-за утренних упражнений, я получила осложнение и не могла вставать. Так единственной моею радостью от "встречи со зрителем", стала куча гневных сообщений в интернете – типа: жопу от дивана перед камерой не оторвать!

С тех самых пор, на протяжении года, я продолжала спрашивать, когда мне вернут потраченные деньги. Уже из чистого интереса. В ответ я получила только глумление. Из серии: а позвоните завтра. а чего у вас денег нет? а материал не пригодился. а почему вы были во время съемки в очках. а позвоните через две недели. а что вам жалко? а что не проживете? а позвоните завтра... И редакторов ведь очень много, и они разные, и у них меняются телефоны, электронные адреса, но не менялся мой вопрос. И вот вчера игрок, уж и не вспомню его номера, мне вновь рассказывал про лунный трактор, НЛО и Бермудский треугольник. Ведь меня опять очень хочет видеть зритель...

Дорогой зритель – это я. Оператор, которому за этот брак не заплатили – сам смонтировал и подарил мне это интервью. На память о том, что мы - взятые на себя обязательства - выполнили.




В чем смысл этого поста?

Я прошу: прекратите менять телефоны и тех, кто со мной говорит. Я не хочу иметь с вами никакого дела. Такова моя принципиальная позиция. Все сроки и возможности, принести мне извинения за хамство и разрешить ситуацию - прошли.

Привет, Андрей!


PS: для членов профсоюза - не идти им на встречу! не позволяйте вытирать о себя ноги. и никогда не делайте это бесплатно. не будьте как я

ЗЫ: на юбилейной программе, посвященной выходу фильма меня не будет, по указанным выше причинам. и я была бы благодарна за шер и репост. я хочу чтобы люди знали почему

а еще



а еще самое главное никому не покажу!

пока :)

Ебанистическая посылка! уже неделю как здесь, но я смакую! например вот только открыли конфетки и... чумачеччая весна. на повторе уже два часа))

правда невероятно! но вот если для начала просто представить себе все передвижения-передвижения в нашем сложном городе, потом передвижения-передвижения по всему миру - типа две пересадки и Стамбул-Хуюл, для начала, а потом и передвижения-предвижения в Городе-Городе - и вот если бы все это время у моих этих моих новых носочек был бы встроен какой-то супер-пупер-код. то..

то все на свете ахринели бы от счастья! все до одного!!!

потому что все очень просто. и все очень сложно. вот например: нужно просто чтобы человек, с которыми вы любите друг друга, с тех пор как вам девятнадцать, повстречал бы человека, с которым вы очень-очень вместе десять лет. и вот чтобы каждый из участников думал бы друг о друге все это время, и не просто думал! чтобы некоторые нашли бы время на всякое баловство и доехали бы друга друга и хер знает куда. и - тогда!!!!... тогда все получится!

да будет всем как мне!

Profile

культ красоты
inga_ilm
форева ёрс
Website

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel