?

Log in

No account? Create an account


Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Виктор Пелевин «Generation П»

https://ingailm.com/category/calendar

Tags:

Корней Иванович

24 марта 1969 г.

Здесь (в больнице) мне особенно ясно стало, что начальство при помощи радио, и теле, и газет распространяет среди миллионов разухабистые гнусные песни — дабы население не знало ни Ахматовой, ни Блока, ни Мандельштама. И массажистки, и сестры в разговоре цитируют самые вульгарные песни, и никто не знает Пушкина, Баратынского, Жуковского, Фета — никто.

http://madaw.ru/2018/11/18/горькие-цитаты-из-дневника-корнея-чук/?fbclid=IwAR1onEEt7cw2h-9AI5Ra4LEDjDiwmYYuGJIySECzIra_SRN1cYdPNv-o9oc
Сейчас мы живем в период отлива очередной волны глобализации, ее негативного тренда. Так сказать, «winter is coming». С моей точки зрения, такие колебания вызваны тем, что возрастающая связность хозяйственной жизни заставляет координироваться, а в процессе страны натыкаются на культурное разнообразие. Если уж Евросоюз с трудом переваривает различия внутри Европы, то никакое мировое правительство не могло бы объединить Африку, Латинскую Америку и Океанию. Процесс идет, потом он наталкивается на преграду и откатывается, но затем региональные блоки снова начинают сближаться. Миропорядок сейчас будет сыпаться и сыпаться, потому что, например, из-за санкций все забыли о существовании Всемирной торговой организации. Но через пять-семь лет вспомнят, пойдет прилив, и либо сделают новую, либо отчистят эту и снова подпишут что-то вроде Парижской хартии.

Я считаю, что в условиях отлива глобализации осыпание миропорядка или, например, торговые войны и протекционизм — это не самое страшное. Главное — не доиграться до реальной мировой войны. Я полагаю, что мы ходим довольно близко, поэтому, отвечая на вывод валдайского доклада, я бы сказал, что главная задача в условиях осыпания миропорядка — создание системы минимальной взаимной безопасности, которая не позволила бы случайно начаться войне. Во Второй мировой войне агрессор был очевидный, а в Первой мировой войне такого не было, она возникла по стечению обстоятельств. И сейчас ситуация похожа на ситуацию 1914 года.

То есть альтернативы нет: нам надо охранять то, что имеем, чтобы оно не обрушилось нам на голову.

https://snob.ru/entry/168500?fbclid=IwAR2UTKEmTidwNwU4LZc5oMtcnOTEStaa4H6pbo25YmWDz7b0tRWsySj-ZDI

С днем психолога!



из Управления гневом. обожаю это кинцо ;)
Доброго всем утра!

https://ingailm.com/category/calendar

это интересно!



Организаторы выставки «Римский период Караваджо. Его друзья и враги», проходящей сейчас в парижском Музее Жармар-Андре (Musée Jacquemart-André,), сделали оригинальный ход. Они сумели получить для своей выставки две картины Караваджо «Экстаз Марии Магдалины» и повесили их рядом. Одна из них известна искусствоведам с 1960-х годов, другая была обнаружена и объявлена подлинником совсем недавно – в 2014 году.

http://polit.ru/article/2018/11/18/ps_18/

реклама 1937



так сказать - для тех кто без отрыва от производства)
каждый день публикует "старости" - заметки начала прошлого века. чрезвычайно интересно! иногда попадается хроника происшествий. например:

Ужасный случай с художником Похитоновым.

Несколько месяцев тому назад проживавший в Париже наш соотечественник художник Похитонов заметил, что его зрение слабеет. Боясь ослепнуть, он обратился за советом к известному в Париже врачу. Последний осмотрел пациента и поставил следующий диагноз: „Если хотите сохранить зрение, вам придется удалить 6 зубов.“ Врач указал 6 зубов, подлежащих удалению.

Художник отправился к не менее известному дантисту. Дантиста очень удивил диагноз, так как при осмотре патента он нашел зубы совершенно здоровыми, но, узнав фамилию врача, он решил исполнить его указание. Операция удаления зубов была произведена под наркозом.

По окончании операции Похитонов сошел с ума. В это же время выяснилось, что врач-окулист, ставивший диагноз, тоже сошел с ума и уже сумасшедшим ставил диагноз Похитонову.

Художник поплатился несколькими месяцами лечения. В настоящее время он оправился и на-днях вернулся в Петербурга. Приднепровский край 19 (06) ноября 1913 года

кстати! а напомните фильм - это кажется Альмодовар? когда они на вилле читают хроники города и так выдумывают сценарии?
Сегодняшние молодые профессионалы выросли в век развития интернета, изобретения смартфонов и эволюции систем машинного обучения. Наша жизнь, включая работу и ведение бизнеса, все больше автоматизируется. И молодое поколение беспокоится о своей конкурентоспособности на рынке труда. Мы расскажем о навыках, которые сделают вас незаменимыми независимо от того, что готовит нам будущее. И не имеет значения, будете ли вы наемным работником, фрилансером или откроете собственный бизнес.

Коммуникация

Сегодня необходимо обладать развитыми коммуникативными навыками, чтобы добиваться внимания окружающих и побуждать их к конкретным действиям. Основа коммуникации – создание убедительной истории. Большинство людей разучились рассказывать – они доверяются программному обеспечению, что привело к поголовной усталости от презентаций в Power Point. Совсем другое дело, если вместо простого перечисления сухих фактов использовать для привлечения внимания не только достоверные данные, но и метафоры, и преувеличения. Так поступают все хорошие рассказчики. Например, Альберт Эйнштейн, объясняя теорию относительности, мог изобразить себя путешествующим в поезде, скорость которого приближается к скорости света.

В эффективной коммуникации история и факты, риторика и наука переплетаются, чтобы вызвать эмоции у окружающих и побудить их к действию. Попытки создать авторов-роботов предпринимались неоднократно, способность эффективно коммуницировать всегда будет пользоваться высоким спросом и будет тяжело поддаваться автоматизации.

Информация

https://www.vedomosti.ru/management/articles/2018/11/09/786032-nezamenimih-avtomatizatsii?utm_medium=Social&utm_source=Facebook&fbclid=IwAR0rtddZOUqbc1SOBDj12QjzuVShwAfe9lszZev_gibB4HqfNspsH1W12f4#Echobox=1542532461

Profile

культ красоты
inga_ilm
форева ёрс
Website

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel