культ красоты

Дэвид Гребер: О феномене бредовой работы

В 1930 году Джон Мейнард Кейнс предсказал, что к концу века уровень развития технологий будет достаточным, чтобы в таких странах, как Великобритания и Соединенные Штаты Америки, установилась пятнадцатичасовая рабочая неделя. У нас есть все причины полагать, что он был прав. В технологическом плане мы вполне на это способны. И все же этого не произошло. Вместо этого технологии используются прежде всего для того, чтобы найти способы заставить нас работать еще больше. Для этого потребовалось создавать должности, которые по своей сути бессмысленны. Огромные массы людей, особенно в Европе и Северной Америке, тратят всю свою рабочую жизнь, выполняя задачи, которые, как они втайне думают, вообще не нужно выполнять. Эта ситуация наносит глубокий нравственный вред. Это рана на нашей общей душе. И тем не менее почти никто об этом не говорит.
культ красоты

чистим перышки

всей семьей собираемся чинно пообедать. переодически выкрикиваем песенки какие хотим услышать на ход ноги. наш ди-джей долго терпит - исполняет все пожелания. а сейчас говорит:

кстати, один дедушка пока я ехал в такси показал мне и вот такую песню

https://youtu.be/X1qjYmOi5Bs

))))))
культ красоты

новый роман Пелевина и Древний Рим

Но в мире есть сила, пел во мне чистый голос моей юности, способная исправить все несовершенства. И эта сила – я, Варий Авит, унаследовавший империум от Каракаллы, имя «Антонин» – от философа Марка и тайную силу – от прадеда Юлия, жреца Солнечного бога.

В чем смысл моего танца? Я рассказываю создающему мир богу о том, что на самом деле происходит с крохотной катушкой нитки по имени «человек». Я танцую человеческую жизнь на своем пути через Вечный город – и прошу божественную машину о милости.



давно я его не читала! будет приятно опять окунуться )
культ красоты

не все понимаю, но кое-что понимаю )

культ красоты

вчера в Вероне бедствие



будто мало было Северу страны несчастий

впрочем, в Риме похоже только начинаются. вчера зарегистрировано самое большое количество зараженных в столице с начала эпидемии - более 200 человек за сутки. можно подумать что пара десятков тысяч туристов в городе, который посещают сотни тысяч в месяц, исправили бы общее положение... и это все еще Феррагосто - то есть всеобщие каникулы. которые закончатся в сентябре