культ красоты

вот он - рассадник летучих мышей!



поскольку у меня новая жизнь, я решила прогуляться перед сном. дошла до площади, а там... над ней целое воздушное воинство! сплошные летучие мыши. видимо сезон :)

а вот про эту площадь: https://ingailm.com/rim/largo-di-torre-argentina/
культ красоты

а вот как дела в Сан-Марино



это город-государство в котором живет 34 тысячи человек. все они привиты и 70 процентов одной вакциной - нашим Спутником.

в мае уже говорили о полной победе - они вышли на 0 заражаемых в день. и держались до недавнего времени. но похоже сейчас к ним подкралась Дельта.

* 19 июня в ночной клуб на мероприятие «первая ночь без ковида», пришли 2600 человек, они были без масок и веселились, не соблюдая дистанцию. результат через 40 дней...

будем дальше посмотреть
культ красоты

разговорились про бездомных в Риме



* это не настоящий римский бездомный. это какой-то румынский бродяжка у входа в музей.

и решила ответить сразу на несколько комментариев - про настоящих римские бездомных.

Collapse )
культ красоты

всех с днем дачника!


Исаак Левитан / «На даче в сумерки» / 1895

Интеллигенция — это не мы! Мы что-то другое… Мы — дачники в нашей стране… какие-то приезжие люди. Мы суетимся, ищем в жизни удобных мест… мы ничего не делаем и отвратительно много говорим.

/ Максим Горький / «Дачники»

а еще: https://ingailm.com/category/calendar/
культ красоты

перечитала свой текст про Москву

он написан в 2011 году. десять лет назад! или две жизни. оттуда я переехала в Париж. потом оказалась в Риме.

конечно, с каждым любимым городом у тебя появляются секреты. о каких же я говорю, когда думаю о тех своих двориках на районе?



пока его еще весь не застроили уродцами - очень жаль что я не фотографировала тогда Остоженку - ее переулки, которые мы потеряли, поздно спохватились. тогда это был очаровательный провинциальный островок в центре столицы - точь в точь, такой район, как любой другой в старом русском город. просто чудо что! от океана до океана строили тогда одинаково. это то что роднило города - они были просты и легко познаваемы. все снесли... но когда-то давным-давно

Collapse )
культ красоты

срочно в номер

Второй иностранный язык в школах РФ теперь необязателен. Минпросвящения.

нормально? а может мы просто не будем детей учить? вон они уже компьютером владеют, пусть как-то дальше сами. Википедия и собственное мнение по любому поводу.