культ красоты

новые кочевники

их наконец заметили и полагают - через десятилетие их будет больше миллиарда.

это люди которые существуют в своем лаптопе, а живут - где только им угодно. и в этой новой реальности им начали предлагать преференции. страны Карибского бассейна уже объявили - живи себе, только докажи, что зарабатываешь больше 50 000 евро в год. есть и другие варианты - приезжай в забытый город в Оклахоме, мы сами за этот переезд заплатим - 10 000 долларов нормально? - только будь. плати за свой кофе

и так далее

Digital Nomad
культ красоты

87. про покупки про покупки про покупочки мои

Снимок экрана 2021-02-26 в 8.19.10.png
я и моя спонтанная шляпа )

это такая скороговорка. знаете? Из-под Костромы, из-под Костромщины шли четыре мужчины, говорили про покупки, по какие про покупки? про покупки, про покупки, про покупочки мои.

мои покупки

делятся на три категории:

Collapse )
культ красоты

86. Сегодня 180 лет тому назад родился Огюст Ренуар


Пьер Огюст Ренуар. «Большие купальщицы». 1884-87 - смею заметить работа над картиной шла три года :)

Я продолжаю работать над обнаженной натурой до тех пор, пока мне не захочется ущипнуть холст.

Пьер Огюст Ренуар

Для картины художнику позировала Алина Шариго/Aline Charigot - будущая жена (в 1885 году у них родился первый сын - Пьер, официально брак заключен в 1890). Она - это две толстенькие тетеньки слева. А справа (две худенькие) - Сюзанна Валадон/Suzanne Valadon (настоящее имя Мари-Клементина Валадон), впоследствии ставшая известной художницей.

мысли на каждый день года
культ красоты

кстати


посмотрела премилый сериал. точнее это две серии и очень хочется еще

Макдональд и Додд

во-первых действие происходит в очень красивом английском городе Бат - вообще-то Bath, что в переводе - ванна. там с I века и до сих пор - римские действующие термы, а еще умопомрачительная застройка в палладианском стиле. мне полюбился этот город. и я опять туда хочу.
во-вторых занятные напарники - свирепая карьеристка и трогательный умник
в-третих отличные головоломки и без всякой кровяки
культ красоты

85. Знак солнца!



на свете есть сотни рецептов блинов. блог liligorina тому подтверждением. и сегодня она предложила устроить целое #блинноесобрание.

я больше всего люблю заварные. они нежные, в дырочку и по краю хрустящие.
Collapse )
культ красоты

84. Прогулка. Скульптура. Пасквиль



вот он - Пасквино - Pasquino. на площади Пасквино.

считается что один портной (но это не точно - иногда утверждают башмачник, цирюльник, трактирщик), прославился своим злым языком. жил он тут в XV веке. и когда-нибудь я покажу что творится в приличных дворах Рима, а пока поверьте на слово - Пасквино, вынес из своего двора 600 лет тому назад, одну из древнейших римских скульптурных композиций и выставил ее на площадь.

Collapse )