Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

культ красоты

а вот еще один из бастионов, который не сдала

том: Очерки истории СССР, Академии Наук СССР от 1955 г. весит килограмм 5 и содержит карты. тщательно выверенные, по тем временам. их много! целое пиршество! первой выпала такая



скажи мне чей Крым и я скажу тебе кто ты!))))
культ красоты

от гумманиста

Оригинал взят у inga_ilm в от гумманиста
Оригинал взят у inga_ilm в простите возможно я вчера была резка... вот цитата. от гуманиста конечно :)
Кто я или что я? В своем последнем основании? Помимо ролей, степеней и всех этих этикеток наклеенных на меня? Помимо занятий и отношений, даже имени и личной истории? Кто я что я?

Самый главный урок, которому меня научила жизнь, таков: сущность моего бытия состоит в субъективном осознании, представляющем собой непрерывный процесс. Окончательно я не могу отожествить себя с какой либо материей (например со своим телом), ни с чем из того, что я произвожу (с этими словами на этих страницах), ни с каким из моих свойств (мой интерес к другим), ни с моим прошлым, ни с моими планами на будущее, ни с моими сиюминутными мыслями, ни с какой либо иной вещью. Короче говоря я – ничто. Я – исключительно процесс моего бытия – например сейчас я процесс написания этих слов, но я не содержание этих слов или идей, которые они выражают. Я – тот, кто осознает процесс письма, выбирает способы выражения мыслей, надеяться на понимание, наслаждается процессом возникновения мыслей и образов своих переживаний.

Этого понимания сложно достичь, потому что почти всегда нас учат по-другому осознавать себя. Нас учат воспринимать свою личность через образование, отношения с окружающими, профессию, список наших достижений, через объективные вещи. Таким образом мы надеемя достичь чего-то, стать кем-то. Но иногда случаются сильные поворотные переживания, когда мы наконец освобождаемся от всех этих объективаций и открываем свободу, которая является глубочайшей нашей природой. Тогда мы чувствуем, как можно по-настоящему быть живым; тогда мы ощущаем различные возможности, которые были открыты перед нами, но которыми мы не решались воспользоваться. Тогда биение жизни становиться мощным и сильным.

Бьюдженталь Д. Наука быть живым.
культ красоты

Высказывание Николы Теслы “Все есть свет” раскрывает секреты его жизни

Оригинал взят у matveychev_oleg в Высказывание Николы Теслы “Все есть свет” раскрывает секреты его жизни
Интервью журналиста Смита с Никола Тесла (1899 год)



Журналист: М-р Тесла, Вы обрели славу человека, вовлеченного в космические процессы. Кто Вы, м-р Тесла?

Тесла: Прекрасный вопрос, м-р Смит. И я попытаюсь дать исчерпывающий ответ.

Журналист: Говорят, Вы родом из Хорватии, из местечка Лика, где, наряду с людьми, есть растущие деревья, горы и звездное небо. Также упоминается, что Ваша родная деревня названа в честь горных цветов, а дом, где Вы родились, стоит рядом с лесом и церковью.

Тесла: Все верно. Я горжусь своим сербским происхождением и своей родиной – Хорватией.

Журналист: Футуристы говорят, что XX и XXI века родились в голове Николы Теслы. Они славятся магнитным полем и гимнами индукционному двигателю. Их творец зовется охотником, поймавшим в свою сеть свет из глубин Земли, и воином, похитившим огонь с небес. Отец переменного тока сделает так, что физика и химия будут доминировать над половиной мира. Промышленность будет почитать его как верховного святого, банкира для самых больших благодетелей. В лаборатории Николы Теслы впервые был расщеплен атом, создано оружие, вызывающее вибрации землетрясений, открыты черные космические лучи. Пять рас будут молиться на него в Храме Будущего, поскольку узнали великий секрет Эмпедокла: из эфира посредством жизненной силы можно получать элементы.

Тесла: Да, это некоторые мои самые важные открытия. И все же, я потерпел поражение. Я не достиг того величия, которого мог бы достичь.

Журналист: Что это значит?

Collapse )


культ красоты

Электроцевтика

Оригинал взят у nature_wonder в Электроцевтика
Уже неделю хочу написать про то, как Google сделал ставку в биоэлектронной медицине, но руки не доходят. Для развернутой заметки -- как оно того заслуживает -- времени нет, поэтому кратко. Дочка Google и британский фарм-гигант GlaxoSmithKline учредили компанию, сумма сделки $715 млн. Это знаковое событие -- игра вышла на новый уровень.Collapse )
На наших глазах рождается новая стратегия, перпендикулярная фармакологии. Медицина будет меняться, но не только засчет генной терапии, о чем любят писать. Она будет меняться путем перехода на новый язык диалога с организмом. Этот язык электрический.

Нервная система окутывает и пронизывает всё. Она главный регулятор внутренних процессов, от эмоций и мышления до пищеварения и выделения. Научитесь ‘программировать’ на этом уровне, и вам не придется ковыряться внизу, в молекулах (по кр. мере, часто). Молекулы взаимозаменяемы, и потому обманывают.

Здесь скрыта еще одна идея, более философская: переход от пассивного организма к активному. Не делать работу за него, вводя недостающие вещества, а перезапустить их производство. Включить программу. В том числе по регенерации.

Впрочем, это уже хлеб Майкла Левина.

Но и без всякой философии ясно: область очень интригующая и на взлёте. Объем рынка будет стремительно расти. Делайте выводы.
Завершу преамбулой к симпозиуму по биоэлектронной медицине, что пройдет в сентябре 2016:

we step closer to the promise of bioelectronic medicine — to naturally reproduce a drug's therapeutic reaction by mobilizing the body's natural reflexes to develop effective, safe and economical alternatives to pills and injectables.

культ красоты

это удивительный человек и ученый! а его мемуары!!!

культ красоты

Алло, это прачечная?

Новости от чиновников, приставленных к культуре, заставляют снова и снова вспоминать старый анекдот. И если кто скажет: негоже опошлять таким юмором высокое служенье муз, отвечаю — опошлять начал не я. Не я присуждал премию за пипиську, намалёванную на мосту. Не я благословлял «культурную революцию» Марата Гельмана в Перми.

Но это всё в прошлом, правда?

Министр культуры у нас теперь совсем другой.



Читайте далее: http://izvestia.ru/news/565836#ixzz2tKHnHDZ2
культ красоты

...

Думаю, что уверенность «новых варваров», готовых руководить чем угодно, в том, что вся эта наука — профанация, произрастала из опыта собственной карьеры. Ведь научное сообщество без комплексов раздавало депутатам и государственным чиновникам ученые степени, а то и производило в членкоры и члены Российской академии наук, что, впрочем, последнюю не спасло.

Они по своему опыту знали, что все это фуфло, поскольку диссертаций и статей сами не писали, книг не читали — и вообще не имели к науке абсолютно никакого отношения. Им действительно в голову не приходило, что кто-то сам занимается научными исследованиями, сам пишет тексты, сам отстаивает свои открытия в условиях господствующего в культуре и в науке известного консерватизма.

http://www.novayagazeta.ru/arts/62056.html
культ красоты

обращение к министру культуры

Мне неизвестны Ваши исторические исследования, посвященные периоду блокады Ленинграда, которые бы считались авторитетными в научном сообществе, и где со ссылками на факты опровергались бы приведенные выше (в том числе и Д.А.Граниным) данные.

Если такие исследования имеются, прошу Вас о них сообщить. Если их не имеется, прошу Вас незамедлительно принести публичные извинения Д.А.Гранину, в том числе - в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Прошу дать ответ в установленный законом срок"



Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-nw/piter/1765228.html?fb_action_ids=206948722845436&fb_action_types=og.recommends&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B1404719316451173%5D&action_type_map=%5B%22og.recommends%22%5D&action_ref_map=%5B%5D#ixzz2t0ys52lJ
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM