Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

культ красоты

65. Краткий путеводитель по церкви Святого Игнатия Лойолы


Апофеоз Святого Игнатия. Роспись центрального плафона храма.

Общество Иисуса (позже орден святого Игнатия), было основано испанским рыцарем в 1491 году. Утверждено святым престолом в 1550 и в 1551 году началось возведение церкви, которая изначально была частью римского учебного заведения. Collapse )
культ красоты

приехали туристы

они бывают разные. на их улочке получила реальную херню. нарочно вернулась и встала рядом, постояла - послушала. пока не присмирели. нет я не викинг, ребята. на мне японцы. за спиной в сумке - яйца с рынка. и нет не думаю, что в полтинник я вам модель. но радуюсь, что поняли - тупо морду надрать могу



* мой двор. мой подъезд
культ красоты

64


Караваджо. «Юдифь и Олоферна» в галлерее палаццо Барберини

самая невероятная встреча со старым знакомым (человек, которого вы знаете давно, встретился вам в таком месте, где вероятность этой встречи исчезающе мала)

от autotourists53

я к сожалению, плохо людей запоминаю. очень много знакомств! театр, кино, телевидение, редакции, университет - это огромные организмы. я знаю несколько десятков тысяч человек. точно знаю! но не всегда могу вспомнить откуда. бывает что имя даже назову, но как и где мы познакомились - хоть убей. на самом деле это мучительно. и ведь потом себя измучаю - кто это? иногда получается понять - нужно только представить что я делаю обычно, когда с этим человеком общаюсь. но чаще...

Collapse )
культ красоты

разговорились про абсент

twins_en - я про него картинки видала.

но вот однажды уже поздним вечером и в дождь, когда позади было под тысячу километров, мы попытались найти место для ужина в одном прекрасном французском городке. древнейшее поселение. точка притяжения на протяжении тысячелетий - Невер. там две паломнические базилики. одна романская, и сколько раз там бывала - всегда закрытая. а собор, уже готический. вот туда мы мчались и изо всех сил, но все же оказались в городке когда стемнело. я всю дорогу уговаривала-уговаривала - скорее! в итоге не дождавшись пока машину запаркуют, выскочила и помчалась к готике. бежала изо всех сил! и... и успела!

в момент, когда дряхлый как кости травеев смотритель покидал свое средневековое чудовище, я успела схватить его за руку. я сказала - подождите! и наверное по-русски. служка был крошечный, морщинистый и синеглазый. он даже не удивился. просто остановил свой ключ в гигантском замке. тут подоспела и компания. каждый из нас наделил его монеткой. в ответ он каждый раз тихонько улыбался. выдал нам жирные белые свечи и оставил нас. мы пошли по утробе готики, выхватывая из темноты лики, витражи, нервюры... наверное это было одно из самых завораживающих приключений. пусть оно длилось ровно в длину Сен-Сир-е-Сент-Жюлитт. и было холодно. таинственно. красиво. и правда страшно.

снаружи мы оказались в тот момент когда начался проливной. а до постели было еще километров сто двадцать. и нужно знать что такое я - голодная. я начала метаться по городской площади - бросалась на прохожих. но я не встретила никого, кто мог бы разбирать мою речь. в конце концов добросердечный самаритянин и точно из города Куты, махнул рукой неопределенно вдаль и вправо. мы пошли на огоньки.

помимо восхищений Х веком, удивлений от того что ни один из встречных не выражался на языке страны, да вообще ни на одном европейском языке, нас поджидало и еще одно из удивлений. настоящие французы прятались в крошечном, и единственном открытом заведении.

это была компания человек в десять. различить кто из них мужчина, а кто женщина - было уже невозможно. было понятно только что они превратились в этакое существо. у каждого из них было лишь одно щупальце наружу. а их бармен мне не понравился. он был абсолютно трезв и испытывал отвращение ко всем присутствующим. и даже чипсов или орешков у него не нашлось. ну хотя бы для приличия. Абсент онли

мы взяли пару абсентов дабы приникнуть к среде аборигенов. но все было бесполезно. завораживающее зрелище - люди были не в состоянии отвечать на сигналы извне. наконец, какая-то субстанция приняла более менее различаемый лик полноватой и приветливой с виду женщины лет сорока пяти. она сказала что в городе есть и пиццерия. там очень вкусно! бодро назвала адрес. на этом все ее силы иссякли и она вновь погрузилась во всеобщую слизь.

но мне только этого было и надо. я вскочила. и пока все мои вставали, собирались, рассчитывались - добежала до места и... не могла поверить! местная жительница дала мне адрес пекарни, которая ослепила меня ярким, неоновым светом витрин. я бросилась внутрь - спрашивала и спрашивала - как можно поесть, только вот вежливый филиппинец мне отвечал никак. выйдите под дождь там и закажите. и да - тут была когда-то пиццерия. да-да хорошая. правда! я в ней работал. только это было семь лет тому назад

так я узнала что такое абсент
культ красоты

и снова про Венецию зимой



Настоящая Венеция совсем не та, что хорошо знакома нам по фотографиям и движущимся на экране кадрам, рассказам приятелей или статьям в очень умных книгах. Нет. Венецию нельзя узнать за пару-тройку путешествий. Венеция это ведь не просто город, в котором вместо улиц и проспектов каналы, а бирюзовое море образует прекраснейшие из площадей. Венеция не просто щедрое солнце и особый свет, отблески которого расцвечивают дома и освещают лица людей, не просто шаловливые солнечные зайчики, что пляшут по древним мостовым, купаются в водах и гладят стены, или устаивают игры на высоких потолках (они так часто попадают в глаза, что иногда приходится их закрывать и ведь бывает без боли не взглянешь на Сан-Джорджо Маджоре). Венеция это и не просто собрание величайших архитектурных идей и их воплощений, коллекции музеев и золотая роскошь мозаик. Нет. Все дело в том, что Венеция это - призрак.

Collapse )
культ красоты

прогулка - 5 695



вход во дворец Колонна для тех, кого не приглашали. раз в неделю дворец, который занимает два квартала, впускает за входную плату любопытствующих через черный ход (слева). справа - уникальный сад. и мостки у нему проложены из гостиной на уровне второго этажа (вход за отдельную плату). подробнее

Collapse )
культ красоты

35



Когда то давным-давно, когда на свете еще существовало государство Австро-Венгрия, а его министр сельского хозяйства очень любил охотиться, во время прогулки по горам собака столь почтенного господина вдруг сквозь землю провалилась. Егеря бросились вызволять бедное животное и так были найдены пещеры, неподалеку от прекрасного озера.

И так, в самом начале ХХ века, было решено создать одну из прекраснейших охотничьих резеденций в этом месте с особым климатическим статусом.


Фотография начала прошлого века с сайта отеля

Collapse )
культ красоты

ну что ж

можно начинать готовиться к нашему Рождеству :)
к сожалению, в это воскресенье у нас не будет службы в храме по причине карантина, но в сам Праздник все будет по-настоящему.

и раз уж год начался, а мне оказалось пока в нем нечем заняться - немного картинок из прошлого. выбрать было сложно, поэтому иногда вместо одной на месяц - несколько

Collapse )
культ красоты

это была зима

только для seakonst

И это был первый день в лагере.

После двухчасового перелёта над волнами зелёных холмов на игрушечном четырёхместном самолётике, в сломанную дверь которого проникал шум мотора и весёлый ветер, я сидела на рукотворной взлётной полосе, не в силах двинуться дальше. Я проклинала свою беспомощность. В ожидании застыли чёрные фигуры проводников, чуть поодаль урчал мотор военного джипа “Тойота”, а я всё продолжала сидеть, держась за голову, не в силах справиться с тошнотой и головокружением.

Такого позора на глазах сильных и отважных мужчин я не испытывала ещё никогда. Очарованная Хемингуэем, с далёкого детства я обещала себе эту поездку, я предвидела все сложности подобного путешествия, и вот… не справилась даже с первым испытанием. Солнце поднималось в зенит; повинуясь невидимому дирижёру, набирал силу хор неугомонных цикад… Африка – здесь нет места слабому! Я собрала остаток сил, встала и тяжело запрыгнула в кузов машины под насмешливым взглядом хозяина лагеря. Collapse )
культ красоты

где я жила ранее



Я родилась в Ленинграде. Первым жилищем мне стал крохотный флигель на берегу реки Фонтанки, наискосок от одного из старейших зданий города – резиденции Петра Великого, так называемого Летнего дворца. Я имела счастье любоваться им из окон. Collapse )

* бесконечная благодарность humus не только за эту коллекцию старых открыток. но за его невероятный труд. журнал полон сокровищ! весьма рекомендую